お弁当にも!ピーマンの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
そら7172
ピーマンと卵でお弁当も色鮮やかになります。
みんながつくった数 2

材料(2人分人分)

ピーマン
3個
ベーコン
2枚
2個
大さじ2
オイスターソース
大さじ1
ゴマ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマン、ベーコンを細く切る。
  2. 2
    フライパンにゴマ油をひき、ピーマンとベーコンを加え、炒める。
  3. 3
    酒を加えピーマンが柔らかくなるまで炒め、オイスターソースを加え炒める。
  4. 4
    溶いた卵を加え、卵に火が通ったら完成。

きっかけ

ピーマン嫌いの主人。お酒でしんなりするまで炒めると、ピーマンの苦味が薄くなるようでたべやすいみたいです。ピーマン好きさんは、炒め時間短めで。

公開日:2013/10/24

関連情報

カテゴリ
ピーマンベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2013/10/31 00:56
オイスターソースがいい味しますねー 明日のお弁当にももっていきます♪ 簡単でさいこー♪
るもちゃん
オイスターソースでピーマンの苦味が気にならなくなりますよね!作って頂いてありがとうございます。
2013/10/25 19:26
ピーマン苦手な私でも食べれました(*^^*) ありがとうございます♪
kiri-DX
初めてのレポートなので、嬉しいです。ありがとうございます♪ ピーマン嫌いでも食べて頂けて、良かったです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする