べったら漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ramjetcity
ポリポリ美味しいです。朝食にいかがか?
みんながつくった数 1

材料(1/3本分人分)

大根
400g
200ml
粗塩
大根の3.5%(14g)
△玄米甘麹ID: 1450009834
200ml
△トウガラシ
1本
△昆布
5cm
△粗塩
大根の0.5%(2g)

作り方

  1. 1
    △以外の材料を袋に入れ空気を抜いて冷蔵庫で1晩。
  2. 2
    大根を取り出し、新たな袋に大根と△の材料をいれ茎を抜いて冷蔵庫で1晩おいて完成です。

おいしくなるコツ

空気をぬいて袋を閉じ冷蔵庫保存です

きっかけ

沢庵は作れなそうだけどこれなら・・・教えてもらいました

公開日:2013/10/14

関連情報

カテゴリ
その他の漬物大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/03/06 18:56
おいしくできました♪ごちそうさまでした。
mariron★
レポありがとうございます<(_ _)>カリポリしてそうな写真です(^O^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする