かぼすで爽やかシャッキシャキ♪高菜胡麻おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kirakyori
高菜刻み漬がこんなにた~っぷり入っているなんて思えないぐらい、めちゃめちゃ食べやす~い♪
かぼすの香りがふわ~んと広がって、めちゃめちゃ美味しかった~っ!!!

材料(1人分)

高菜刻み漬
30g
金煎り胡麻
5g
かぼすの絞り汁
1/4個分
御飯
1膳分

作り方

  1. 1
    ボウルに全ての材料を入れ、混ぜ合わせる。
  2. 2
    1をラップに包んでおにぎりを作り、器に盛り付けて、完成♪

きっかけ

高菜刻み漬を買ってみたものの、独特の香りがあんまり好みでは無く、どうやって消費しようかと考えていたら…。 ふと、おにぎりにする事を思い付き、作ってみたら、めちゃめちゃ美味しかった~っ!!!

公開日:2013/10/09

関連情報

カテゴリ
高菜

このレシピを作ったユーザ

kirakyori 有機・無農薬系の野菜中心のゆるベジだったのですが、糖の恐ろしさと動物性蛋白の重要性を知り、ケトン食生活に切り替えました。 青臭い物や、くせのある味、同じ食べ物でも調理法によっては苦手な物もあり、選択肢が少ない中「超簡単&美味しいレシピを増やしたい!!」と日々、研究中♪ ブログも読んでいただけると嬉しいです♪ キラキラ輝く天女への階段 http://ameblo.jp/kirakyori

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする