かぼすで爽やかシャッキシャキ♪高菜胡麻おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 高菜刻み漬
- 30g
- 金煎り胡麻
- 5g
- かぼすの絞り汁
- 1/4個分
- 御飯
- 1膳分
作り方
-
- 1
- ボウルに全ての材料を入れ、混ぜ合わせる。
-
- 2
- 1をラップに包んでおにぎりを作り、器に盛り付けて、完成♪
きっかけ
高菜刻み漬を買ってみたものの、独特の香りがあんまり好みでは無く、どうやって消費しようかと考えていたら…。
ふと、おにぎりにする事を思い付き、作ってみたら、めちゃめちゃ美味しかった~っ!!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
かぼすの香りがふわ~んと広がって、めちゃめちゃ美味しかった~っ!!!