お手伝いレシピ★えのきと椎茸入り湯豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
材料を全部鍋に入れて火にかけるだけの簡単湯豆腐です^^きのこの旨みが出て美味しいです^^

材料(1~2人分)

えのき
1/3束
椎茸
1個
豆腐
1/2丁
麺つゆ
大さじ1杯半
150cc
液体味噌
小さじ1

作り方

  1. 1
    えのき、椎茸は軸を取り 食べやすい大きさにカットする
  2. 2
    お手伝いポイント

    すべての材料を鍋に入れる(まだ火にかけないでください)

    豆腐は手で崩しながら入れてください
  3. 3
    2を火にかけ 7~8分程度煮る
  4. 4
    3を器に盛れば出来上がり

おいしくなるコツ

液体味噌の量はお好みで~^^

きっかけ

夕食に作りました

公開日:2013/10/06

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする