お手伝いレシピ★えのきと椎茸入り湯豆腐 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- えのき
- 1/3束
- 椎茸
- 1個
- 豆腐
- 1/2丁
- 麺つゆ
- 大さじ1杯半
- 水
- 150cc
- 液体味噌
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- えのき、椎茸は軸を取り 食べやすい大きさにカットする
-
- 2
- お手伝いポイント
すべての材料を鍋に入れる(まだ火にかけないでください)
豆腐は手で崩しながら入れてください
-
- 3
-
- 2を火にかけ 7~8分程度煮る
-
- 4
- 3を器に盛れば出来上がり
おいしくなるコツ
液体味噌の量はお好みで~^^
きっかけ
夕食に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません