アプリで広告非表示を体験しよう

白菜、豆腐、の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
お鍋の後は必ず冷蔵庫に白菜が余るので 豆腐を加えて味噌汁にしました~^^

材料(2人分)

白菜
1枚
豆腐
1/2丁
400cc
液体味噌
大さじ2杯半
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りに 豆腐は水気を切り2cm角にカットする
  2. 2
    鍋に水を入れ沸騰したら 白菜を入れ柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    2に豆腐を入れる
  4. 4
    豆腐が温まったら 液体味噌を溶入れ混ぜ合わせ 火を止める
  5. 5
    4をお椀に盛れば出来上がり

おいしくなるコツ

液体味噌の量はお好みで^^

きっかけ

朝食に作りました

公開日:2013/10/03

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁白菜その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする