お手伝いレシピ★柿とグレープフルーツの砂糖漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
時間が経つとグレープフルーツの酸味も和らぎます^^

材料(1~2人分)

1/2個
グレープフルーツ
1/2個
砂糖
小さじ1杯半~2
レモン果汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    柿は皮を剥き ひと口大にカットする

    グレーピフルーツは皮を剥き 柿同様ひと口大に手でちぎる
  2. 2
    お手伝いポイント

    器に 柿、グレープフルーツ、砂糖、レモン果汁を入れ 手で軽く混ぜ合わせる

    ひと口大にカットしてあるので小さいお子さんの手でも簡単に作業出来ます
  3. 3
    2に蓋をし 冷蔵庫に入れ2時間程度置けば出来上がり

おいしくなるコツ

砂糖、レモン果汁の量はお好みで調整してください

きっかけ

おやつに作りました

公開日:2013/09/30

関連情報

カテゴリ
グレープフルーツ

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする