材料(4人分)
- 水
- 800cc
- ニンニク
- 2かけら
- 椎茸
- 4個
- 中華味
- 1杯
- がらスープスティック
- 1本(5g)
- 干し貝柱のスープの粉末
- 1杯
- 塩
- 一つまみ
- しょうゆ
- 1杯
- お酒
- 3杯
- 玉子
- 2個
- 刻みねぎ
- 5㎝
- 韓国産唐辛子(粗)
- 2杯
- 溶き片栗粉
- 大匙2杯ぐらい
作り方
-
- 1
-
- 沸騰したお湯に刻んだにんにく・縦に細く切った椎茸・刻みねぎを入れてください。
-
- 2
- お酒を入れてアルコールを飛ばしてください。味付けは、中華味1がらスープ1本干し貝柱のスープ1、塩一つまみ、しょうゆ1。
-
- 3
-
- 椎茸に火が通ったら、唐辛子2を入れてかき混ぜ(量はお好みで調節して下さい)溶き卵をくわえて、はしなどでかき混ぜて下さい。
-
- 4
- 最後に溶き片栗粉をゆっくりかき混ぜながら入れて、とろみが出たら出来上がりです。
おいしくなるコツ
干し貝柱のスープはなくてもいいですよ。唐辛子は一味でもいいのですが韓国産のほうが美味しくなります。
きっかけ
寒かったので。
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