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とろ~り玉子辛スープ レシピ・作り方

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ooohiro
寒くなったらこれです。

材料(4人分)

800cc
ニンニク
2かけら
椎茸
4個
中華味
1杯
がらスープスティック
1本(5g)
干し貝柱のスープの粉末
1杯
一つまみ
しょうゆ
1杯
お酒
3杯
玉子
2個
刻みねぎ
5㎝
韓国産唐辛子(粗)
2杯
溶き片栗粉
大匙2杯ぐらい
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作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に刻んだにんにく・縦に細く切った椎茸・刻みねぎを入れてください。
  2. 2
    お酒を入れてアルコールを飛ばしてください。味付けは、中華味1がらスープ1本干し貝柱のスープ1、塩一つまみ、しょうゆ1。
  3. 3
    椎茸に火が通ったら、唐辛子2を入れてかき混ぜ(量はお好みで調節して下さい)溶き卵をくわえて、はしなどでかき混ぜて下さい。
  4. 4
    最後に溶き片栗粉をゆっくりかき混ぜながら入れて、とろみが出たら出来上がりです。

おいしくなるコツ

干し貝柱のスープはなくてもいいですよ。唐辛子は一味でもいいのですが韓国産のほうが美味しくなります。

きっかけ

寒かったので。

公開日:2013/09/26

関連情報

カテゴリ
その他の食材
関連キーワード
とろみ 唐辛子 韓国産唐辛子 辛スープ
料理名
玉子辛スープ

このレシピを作ったユーザ

ooohiro やっほー、酒飲みなのでよく作る酒のつまみメインで投稿しようと思います。 よかったらブログの方も見てくださいな。 http://plaza.rakuten.co.jp/wordsstation/

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