あと1品に!にんじんと卵の彩り簡単炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うらでん
色合いがキレイなのでお弁当にもおすすめです♪

材料(4人分)

人参
1本
2個
かつおぶし
1パック
砂糖
小さじ2-3
白だし
小さじ2-3
かつおだし(粉末)
小さじ1

作り方

  1. 1
    人参は千切りスライサーにかけ、耐熱ボウルに入れ、軽くラップをしたら500Wのレンジで2分加熱しておく。
  2. 2
    1のボウルに卵を割り入れ、砂糖と白だしも加えて混ぜておく。
  3. 3
    フライパンに少し多めの油を入れ、温まったら2を入れ、かつおだしを振り入れる。卵がこまかくなりすぎないように大きく混ぜ、最後にかつおぶしを振り入れたら出来上がり。

おいしくなるコツ

砂糖や白だしの量はお好みで加減してください。 人参がやわらかくなっているので、食べやすいです。 すぐできるので、あと1品欲しいときにおすすめです。

きっかけ

あと1品欲しく、彩りが欲しかったので作ってみました。

公開日:2013/09/21

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

うらでん お菓子作りが好きでいろんなレシピ本を参考にしながら作っています。 小さな子供たちがいるので、食べてもらえるようにアレンジしています♪ 私自身はパンが大好きなので、ベーグルや食パンをホームベーカリーで試行錯誤しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする