材料(3人分)
- 卵
- 4個
- キャベツ
- 3枚
- もやし
- 1/2袋
- お好みソース
- 適量
- 青のり
- 小さじ1~
作り方
-
- 1
- キャベツを適度な大きさに切っておき、もやしはあらって中火で炒めます。
-
- 2
- 卵を溶いて中火に熱したフライパンに油をしき、半分の卵を流し入れます。
裏面も焼いて、皿へおきます
-
- 3
-
- 焼けた卵の上にキャベツともやしを置き、
もう一枚卵を焼きます。
-
- 4
-
- 卵をもやしキャベツの上に乗せて、お好みソース・青のりをかけて食べます
おいしくなるコツ
余り野菜を使ってください~(^◇^)
きっかけ
たまごの消費期限が・・・・消費の為です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません