お弁当に★海老、ふりかけ、枝豆の三種のご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1杯半分
- 海老(サラダ用)
- 4個
- 塩、粗引きこしょう
- 少々
- 油
- 適量
- 白ごま
- 少々
- おかかふりかけ
- 小さじ1
- 枝豆
- 10粒
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ご飯は3等分にしておく
-
- 2
- フライパンに油を熱し 海老を入れ炒める
海老の色が赤くなり火が通ったら塩、粗引きこしょうをふり お皿に取り出し冷ましておく
冷めたら小さくカットする
-
- 3
-
- 器にご飯、海老、白ゴマを入れ混ぜ合わせ お弁当に盛りつける
-
- 4
- 枝豆、塩、ご飯を器によく混ぜる
ふりかけ、ご飯を入れ混ぜ合わせる
-
- 5
- 4のそれぞれのご飯をお弁当に盛りつければ3種のご飯の出来上がり
おいしくなるコツ
ふりかけはお好みのものを使ってください
きっかけ
お弁当用に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません