アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に★海老、ふりかけ、枝豆の三種のご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
お弁当に彩りって大切ですよね~^^

材料(1人分)

ご飯
お茶碗1杯半分
海老(サラダ用)
4個
塩、粗引きこしょう
少々
適量
白ごま
少々
おかかふりかけ
小さじ1
枝豆
10粒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯は3等分にしておく
  2. 2
    フライパンに油を熱し 海老を入れ炒める

    海老の色が赤くなり火が通ったら塩、粗引きこしょうをふり お皿に取り出し冷ましておく

    冷めたら小さくカットする
  3. 3
    器にご飯、海老、白ゴマを入れ混ぜ合わせ お弁当に盛りつける
  4. 4
    枝豆、塩、ご飯を器によく混ぜる

    ふりかけ、ご飯を入れ混ぜ合わせる
  5. 5
    4のそれぞれのご飯をお弁当に盛りつければ3種のご飯の出来上がり

おいしくなるコツ

ふりかけはお好みのものを使ってください

きっかけ

お弁当用に作りました

公開日:2013/09/06

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
関連キーワード
海老 枝豆 ふりかけ ご飯

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする