材料(2人分)
- 鶏ささみ
- 2本
- レタス
- 1枚半
- マヨネーズ
- 大さじ1
- S&B 本生きざみわさび
- 1cm
- 減塩醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- レタスは洗い3cm幅にカットしておく
ささみは筋を取っておく
-
- 2
- 鍋に水を入れ沸騰したらささみを入れる
-
- 3
- ささみに火が通ったら取り出す
ささみはキッチンペーパーで水気を取り冷めたら手で裂いておく
-
- 4
-
- 器にささみ、マヨネーズ、S&B 本生きざみわさびを入れ混ぜ合わせる
-
- 5
- お皿にレタスを盛り 4をのせれば出来上がり
おいしくなるコツ
わさびの量はお好みで^^
きっかけ
夕食に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません