海老とネギのそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
海老をのせたちょっとシーフード風の素麺です^^

材料(1人分)

素麺(揖保の糸)
1束
海老(サラダ用)
5尾
ネギ
10cm
麺つゆ
30cc
冷水
90cc
レモン果汁
小さじ1/2
わさび
お好みで

作り方

  1. 1
    ネギは細かくカットしておく
  2. 2
    器に麺つゆ、レモン果汁、水を入れ混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やしておく
  3. 3
    鍋にたっぷりの水を入れ沸騰したらそうめんを入れ1分半茹でる

    そうめんはザルに入れ流水で流し水気をよくきっておく
  4. 4
    そうめんを器に入れ 上に海老、ネギをのせ 冷やしておいたつゆをかける
  5. 5
    お好みでわさびを添えれば出来上がり

おいしくなるコツ

麺つゆ、水の量はお好みで調整してください

きっかけ

昼食に作りました

公開日:2013/08/24

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする