アプリで広告非表示を体験しよう

冷やしちゅーか レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
ラー油でピリッと・・暑さに負けないために辛い冷やし中華を作りました^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷やし中華用の生麺
2袋
きゅうり
1/2本
1個
カニカマ
3本
冷やし中華用のたれ
2袋
ラー油
少々
適量
辛子
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは細くカットしておく

    カニカマは手で裂いておく

    卵は器に割り入れ溶いておく
  2. 2
    器にタレ、ラー油を入れ混ぜ合わせ 冷蔵庫に入れ冷やしておく
  3. 3
    フライパンに油を熱し 卵を流し入れ薄焼き卵を作る

    冷めたら細くカットしておく
  4. 4
    鍋に水を入れ 沸騰したら麺を入れ3分茹でる
  5. 5
    麺をザルに入れ流水ですすぎ 水気をよくきる
  6. 6
    お皿にそれぞれ麺を入れ きゅうり、かにかま、卵をのせ 上から冷やしたタレをかければ出来上がり

    お好みで辛子を添えてください(さらに辛さが増します^^)
  7. 7
    今回使用した麺とタレはこちらです

おいしくなるコツ

ラー油の量はお好みで^^

きっかけ

昼食に作りました

公開日:2013/08/22

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
関連キーワード
冷やし中華 カニカマ きゅうり

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする