材料(2人分)
- 冷やし中華用の生麺
- 2袋
- きゅうり
- 1/2本
- 卵
- 1個
- カニカマ
- 3本
- 冷やし中華用のたれ
- 2袋
- ラー油
- 少々
- 油
- 適量
- 辛子
- お好みで
作り方
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- 1
- きゅうりは細くカットしておく
カニカマは手で裂いておく
卵は器に割り入れ溶いておく
-
- 2
- 器にタレ、ラー油を入れ混ぜ合わせ 冷蔵庫に入れ冷やしておく
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- 3
- フライパンに油を熱し 卵を流し入れ薄焼き卵を作る
冷めたら細くカットしておく
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- 4
- 鍋に水を入れ 沸騰したら麺を入れ3分茹でる
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- 5
- 麺をザルに入れ流水ですすぎ 水気をよくきる
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- 6
- お皿にそれぞれ麺を入れ きゅうり、かにかま、卵をのせ 上から冷やしたタレをかければ出来上がり
お好みで辛子を添えてください(さらに辛さが増します^^)
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- 7
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- 今回使用した麺とタレはこちらです
おいしくなるコツ
ラー油の量はお好みで^^
きっかけ
昼食に作りました
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