ベーコンとオニオンのスタミナコンソメスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水
- 350cc
- たまねぎ
- 六分の一
- ベーコン
- 一枚
- にんにく
- ひとかけら
- コンソメの素
- 小さじに2杯
- バター
- ひとかけら
- 塩
- 小さじ三分の一
- コショウ
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて沸騰したら、たまねぎ・ベーコン・細かく刻んだにんにくを入れてください。
あくが出ますからとって下さいね。
-
- 2
-
- 次にコンソメの素、バター・塩・コショウの順で入れて下さい。五分ほど中火を通して。
-
- 3
- たまねぎに火が通りましたパセリをかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
塩加減は気をつけて下さい。
きっかけ
夏バテ対策です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません