アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラのケチャップ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
お弁当に薄切り肉を使って肉団子風に作ってみました^^
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚バラ薄切り肉
120g
昭和 レンジでチンするから揚げ粉
大さじ1
カイワレ
10本程度
ケチャップ
小さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄切り肉は2等分にし それぞれ丸い形に成形する
  2. 2
    ビニール袋に唐揚げ粉,
    1の肉を入れ 肉に唐揚げ粉をまぶす
  3. 3
    お皿にキッチンパーパーを敷き 肉をのせ レンジで1分半程度加熱する
  4. 4
    かいわれは洗っておく
  5. 5
    フライパンに油を熱し 3の肉、かいわれを入れ炒める
  6. 6
    5にケチャップを入れ全体に味がつけば出来上がり

おいしくなるコツ

から揚げ粉に味がついているにでケチャップの量は控えめで大丈夫です

きっかけ

お弁当用に作りました

公開日:2013/08/19

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 ケチャップ から揚げ粉 お弁当

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする