アプリで広告非表示を体験しよう

ネギと大葉のソーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
シンプルなねぎと大葉のそうめんです^^

材料(2人分)

素麺(揖保の糸)
3束
麺つゆ
70cc
200cc
わさび(チューブ)
少々
ネギ
10cm
大葉
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    麺つゆ、水を器に入れ わさびを溶く

    冷蔵庫に入れ冷やしておいてください
  2. 2
    ネギ、大葉は細かく刻む
  3. 3
    鍋にたっぷりの水を入れ沸騰したら そうめんを入れ1分半茹でる
  4. 4
    茹でたそうめんをザルに入れ 流水ですすぎ水気をきる
  5. 5
    器にそうめんを入れ 上にネギ、大葉をのせる
  6. 6
    5の上から冷やしておいた1のつゆをかければ出来上がり

おいしくなるコツ

わさびの量はお好みで^^

きっかけ

昼食に作りました

公開日:2013/08/10

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
ネギ 大葉 素麺 わさび

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする