材料(2人分)
- 素麺(揖保の糸)
- 3束
- 麺つゆ
- 70cc
- 水
- 200cc
- わさび(チューブ)
- 少々
- ネギ
- 10cm
- 大葉
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- 麺つゆ、水を器に入れ わさびを溶く
冷蔵庫に入れ冷やしておいてください
-
- 2
- ネギ、大葉は細かく刻む
-
- 3
- 鍋にたっぷりの水を入れ沸騰したら そうめんを入れ1分半茹でる
-
- 4
- 茹でたそうめんをザルに入れ 流水ですすぎ水気をきる
-
- 5
- 器にそうめんを入れ 上にネギ、大葉をのせる
-
- 6
- 5の上から冷やしておいた1のつゆをかければ出来上がり
おいしくなるコツ
わさびの量はお好みで^^
きっかけ
昼食に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません