アプリで広告非表示を体験しよう

マグロのあんかけ唐揚げ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ramjetcity
串カツを作ったときに唐揚げもついでにつくって翌日の一人ランチに(^^ゞたれもからめておいしー☆

材料(1人分)

マグロ一口大
4個
~串カツ残りの衣使用↓醤油足してます~
1個
薄力粉
大さじ6
大さじ4
クレイジーソルト
少々
醤油
小さじ1/2~
~たれ~
○醤油・みりん
小さじ1/2強ずつ
○水
100ml弱
○甜菜糖
小さじ1
○片栗粉
小さじ1
青紫蘇
1枚
梅干し
1個(小)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マグロのあらを使用しました。まぐろを一口大に切って、醤油を足した衣につけます。
    フライパンに油を0.5センチくらい入れて中火で熱して揚げ焼きにします。
    結構火の通りははやいです
  2. 2
    翌日、レンジでたれを作ります。
    ○の材料をよく混ぜ、片栗粉をしっかりと化します。蓋やラップなしでレンジ加熱600w1分ほど行います
  3. 3
    とろみがついたらOK。
    昨日作ったマグロをレンジで温めて、たれをからめます。
    ご飯を入れたら、洗って水分を取った青紫蘇をのせて、たれ付マグロをのせます。
    梅干しも添えて・・・
  4. 4
    余ったたれもお好みでかけて食べてください
  5. 5
    マグロの串カツレシピID: 1450009466です

おいしくなるコツ

衣はフライ用に用意した分量なので単品で作る場合はもっと少ない分量で作ってください。フライにしたときの残りの量は違うと思うので醤油は加減してください。 たれは余るので他に使用するか、ご飯にもかけて召し上がってください。

きっかけ

マグロが多かったので少し余った分を使ってあんかけ唐揚げにしてお昼ご飯にしました

公開日:2013/07/16

関連情報

カテゴリ
マグロ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする