便秘の時に食べたい納豆~玉ねぎ・オリーブオイル~ レシピ・作り方

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ramjetcity
便秘にはエキストラバージンオイルがいいとか☆玉ねぎすりおろしと梅干しも加えて血液サラサラへ☆朝食にいかがですか?

材料(1人分)

納豆
1パック
玉ねぎすりおろし
大さじ1ID: 1450009378
練り梅ID: 1450008669
Tスプーン1杯
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    冷凍しておいた玉ねぎのすりおろしは自然解凍もしくはレンジ600w10秒から加熱します。
  2. 2
    納豆の上に玉ねぎ・練り梅・オリーブオイルをかけて、付属のたれがあればかけます(たれはお好みでしょうゆやドレッシングなどでも)
  3. 3
    よくかき混ぜて食べます

おいしくなるコツ

オリーブオイルは大さじ1程度入れるのが便秘に効くようです。オリーブオイルはエキストラバージンオイル使用です

きっかけ

便秘気味の時にエキストラバージンオイルを使った物を食べるようにしています

公開日:2013/07/05

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カテゴリ
納豆

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