アプリで広告非表示を体験しよう

いなり皮で簡単!きゅうりとわかめの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
いなり皮の味を利用して
簡単に酢の物にしちゃいます!!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

いなり皮
1枚
きゅうり
1/3本
わかめ
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いなり、わかめを食べやすい大きさにし、
    きゅうりを輪切りにします。
  2. 2
    いなり、きゅうりを酢に浸しておきます。
  3. 3
    食べる直前にわかめを和えて完成です!

きっかけ

いなり皮があったので、酢の物にしてみました。

公開日:2013/06/21

関連情報

カテゴリ
油揚げきゅうりわかめ
料理名
酢の物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/27 13:00
こんにちわ♪稲荷寿司の余りがあったので、丁度良かったです☆ 酢だけしか入っていないのに、この旨さ!驚きの味でした。 余りに美味しくて、食べ過ぎて閉まったよ〜♥
まめもにお
(≧∇≦)こんにちは!嬉しい~☆驚きの味!! きゅうりとわかめた~っぷりなので、食べ過ぎても大丈夫よん♪ 嬉しいレポありがとうデス!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする