アプリで広告非表示を体験しよう

肉団子甘酢あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MARY28
豆腐入りでヘルシーです

材料(3人分)

豚ひき肉
200g
絹ごし豆腐(水切り)
1丁
塩コショウ
少々
パン粉
大さじ3程度
タマネギみじん切り
1/2個分
ごま油
小さじ2
●鶏がらスープ
200㏄
●砂糖 醤油 酢
各大さじ2
●水溶き片栗粉
適量
青梗菜
2株
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を粘りがでるまでよくこねて、スプーンで成形してフライパンでこんがりと焼く
  2. 2
    一度、肉団子をフライパンから取り出し、軽く汚れをふき取り、●の材料を入れて加熱し、適度なとろみがついたところに1を加えてからめる
  3. 3
    青梗菜を食べやすい大きさに切り、ゆでてお皿に飾る

きっかけ

スプーンで適当に丸めます!

公開日:2013/07/01

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする