材料(3人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- 絹ごし豆腐(水切り)
- 1丁
- 塩コショウ
- 少々
- パン粉
- 大さじ3程度
- タマネギみじん切り
- 1/2個分
- ごま油
- 小さじ2
- ●鶏がらスープ
- 200㏄
- ●砂糖 醤油 酢
- 各大さじ2
- ●水溶き片栗粉
- 適量
- 青梗菜
- 2株
作り方
-
- 1
- 材料を粘りがでるまでよくこねて、スプーンで成形してフライパンでこんがりと焼く
-
- 2
- 一度、肉団子をフライパンから取り出し、軽く汚れをふき取り、●の材料を入れて加熱し、適度なとろみがついたところに1を加えてからめる
-
- 3
- 青梗菜を食べやすい大きさに切り、ゆでてお皿に飾る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません