アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯がすすむブロッコリーのひき肉あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ramjetcity
ちょっと濃いめな味★野菜もたっぷり食べられるあんかけです

材料(2人分)

ブロッコリー(茎付)
10本程度
ひき肉
40g程度
玉ねぎみじん切り
1/4個
鶏ガラスープの素
4.5g(小さじ1)
100ml
醤油
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
オイスターソース
小さじ1
片栗粉:水
小さじ1:小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーを1分くらい茹でます(時間は調節してください)
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りにし、ひき肉と一緒に中火で炒めます。お好みでゴマ油少量で炒めても★
  3. 3
    火が通ったら水溶き片栗粉以外の調味料を入れます。ぐつぐつしたら水溶き片栗粉を入れてとろみがついたらブロッコリーにかけて完成

おいしくなるコツ

ブロッコリーは茹ですぎないことです

きっかけ

家にあるもので

公開日:2013/06/13

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする