アプリで広告非表示を体験しよう

青紫蘇で自家製ふりかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ramjetcity
塩漬けを使って天気のいい日に干したら自家製ふりかけ!

材料(2g人分)

青紫蘇の塩漬け
20枚位ID: 1450009200
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩漬けしておいた紫蘇を絞ります。

    クッキングシートの上に重ならないように並べていき、日当たりのいいところに干します
  2. 2
    パリパリに乾燥したらミルミキサーで粉末にして完成です。

    おにぎりに混ぜたり、振りかけにしたり、きゅうりに揉み込んで使います。

おいしくなるコツ

天気のいい日に干します

きっかけ

塩漬けも沢山たまってきたのでふりかけにしました

公開日:2013/06/22

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする