アプリで広告非表示を体験しよう

青紫蘇ジュース~レモン汁使用~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ramjetcity
蜂蜜みたいな味がする・・・♪←こどものコメントです
ストレートで飲んでも甘すぎずあっさりです★

材料(2L分人分)

2L
青紫蘇
100g
甜菜糖
100g
レモン汁(ポッカレモン使用)
40ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    紫蘇を丁寧に洗い、水分を絞って100g用意します。
  2. 2
    水を鍋に用意し、紫蘇を入れます。
    沸騰したら3分~5分くらい茹でます。
    あくがでればとります。
  3. 3
    ざるにガーゼを敷き、漉します。
    紫蘇の水分も絞ります。熱いので箸などで押しつけて・・・
  4. 4
    熱いうちに甜菜糖をいれ、溶かしてレモン汁も加えます。

    冷めたら容器に入れて完成です

おいしくなるコツ

ガーゼなどで漉してから、砂糖とレモン汁を入れます。

きっかけ

紫蘇が沢山とれるので作りました

公開日:2013/06/10

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする