かぼちゃの皮できんぴら~お弁当にも~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ramjetcity
皮を捨てないできんぴらに★
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

かぼちゃの皮
1/4個分
ごま油
少量
醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
粗塩
少々
すりごま(白)
少量

作り方

  1. 1
    スープ作りで皮だけを部分的にカットしたものを薄切りにして使用
  2. 2
    フライパンにごま油を敷き、中火で熱します。
    皮を入れて炒めて火が通ったら、調味料をいれ、塩で味を調えます。
    火を止めてからごまをいれて完成

おいしくなるコツ

調味料を入れたらさっと炒めてすぐに火を止めます。皮の量にもよるので調味料を増減してください

きっかけ

皮があったのできんぴらにしました

公開日:2013/06/10

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/11/18 12:12
朝食の一品にしました。南瓜二つ分あります。
みえ仔
レポートありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする