紫蘇巻きおにぎり~赤みそ~ レシピ・作り方
材料(2個分人分)
- 白米 1膳半
- 赤みそ 小さじ2
- みりん 少量
- 青紫蘇 2枚
作り方
-
1
白米をラップに巻いて△おにぎりの形に握ります
赤みそとみりん少量を混ぜておき、おにぎりの片面にスプーンなどで塗ります。 - 2 トースターで5分ほど焼いて紫蘇を巻いてさらに完成です
きっかけ
紫蘇が沢山あったので巻いてみました
おいしくなるコツ
みりんはちょろっと入れただけなので塗る時に伸びが悪いかもしれません。塗りにくい場合はみりんを増やしてください
- レシピID:1450009081
- 公開日:2013/06/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません