竹輪きゅうりのマヨ醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
竹輪にきゅうりを詰めてマヨ醤油で和えました^^

材料(2~3人分)

竹輪
4本
きゅうり
1
味の素
少々
減塩醤油
小さじ1/2弱
マヨネーズ
大さじ1弱
鰹節
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    きゅうりは竹輪の穴に入るよう縦に細くカットする
  2. 2
    竹輪にきゅうりを詰め それぞれ4等分にカットする
  3. 3
    器にマヨネーズ、味の素、減塩醤油、鰹節を入れ混ぜ合わせる
  4. 4
    3に 2に竹輪を入れ和えれば出来上がり

おいしくなるコツ

マヨネーズの量はお好みで^^

きっかけ

おつまみに作りました

公開日:2013/06/03

関連情報

カテゴリ
ちくわきゅうり
関連キーワード
竹輪 きゅうり マヨネーズ おかか

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする