材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1杯半位
- すしの子
- 小さじ3程度
- マグロ(切り落とし)
- 150g
- 減塩醤油
- 大さじ1弱
- みりん
- 小さじ1/2
- わさび
- 少々
- 刺身に付いていた人参の千切り、つま、海藻
- 適量
作り方
-
- 1
- ボールにご飯、すしの子を入れ混ぜ合わせ 冷ましておく
-
- 2
- 器に減塩醤油、みりん、わさびを入れよく混ぜ合わせる
-
- 3
- 1にマグロを入れ10分程度漬ける
-
- 4
- 3に刺身に付いていたつま、人参、海藻を入れ混ぜ合わせる
-
- 5
- ご飯を器に盛り 4をのせれば出来上がり
おいしくなるコツ
まぐろは中トロを使いました
きっかけ
夕食に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません