材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1杯分
- 骨なしホッケ
- 2枚
- ネギ
- 5cm
- 白ごま
- 少々
- 味の素
- 少々
- 麺つゆ
- 少々
作り方
-
- 1
- ネギは細かく刻んでおく
-
- 2
-
- フライパンにシートを敷き ほっけをのせ皮から焼く
片面火が通るたら 裏返し同様に焼く
-
- 3
- 焼いたほっけはほぐしておく
-
- 4
-
- 器にご飯、ネギ、ほっけ、ごま、味の素、麺つゆを入れよく混ぜ合わせる
-
- 5
- 4をお茶碗に盛れば出来上がり
おいしくなるコツ
ほっけを焼く際 フライパン用の「くっつかないシート」を使いました。
きっかけ
昼食に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません