材料(1人分)
- ご飯
- 丼軽く1杯分
- 市販のメンチカツ
- 1枚
- キャベツ
- 1枚
- 白ごま
- 小さじ1
- 中濃ソース
- 大さじ1弱
- ケチャップ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにする
-
- 2
-
- ごまはすり鉢で摺っておく
器にソース、ケチャップ、摺ったゴマを入れ混ぜ合わせておく
-
- 3
-
- メンチをトースターに入れ3分ほど焼く
-
- 4
-
- 焼いたメンチにまんべんなく2のソースをつけ 食べやすいよう4等分にカットしておく
-
- 5
- どんぶりにご飯を盛り キャベツ、カットしたメンチをのせれば出来上がり
おいしくなるコツ
ソース、ケチャップの量はお好みで調整してください
きっかけ
夕食に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません