カツオのネギのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
焼いたかつおにネギをのせたおつまみです^^

材料(1人分)

カツオの刺身
3枚
ネギ
5cm
減塩醤油
少々
少々
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    ネギは細かく刻んでおく
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し カツオを入れ表面に軽く焼け色がつく程度に両面焼く
  3. 3
    器に焼いたカツオを入れネギをのせる
  4. 4
    3の上から減塩醤油、塩をかければ出来上がり

おいしくなるコツ

カツオは中がレアな状態が美味しそうに見えます^^

きっかけ

おつまみに作りました

公開日:2013/05/03

関連情報

カテゴリ
かつお

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする