アプリで広告非表示を体験しよう

青シソパウダー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ramjetcity
冷蔵庫で水に茎を浸すのもいいけれど、これならさっとつかえて便利。

材料(20枚くらい人分)

青シソ
20枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シソを洗って水分を拭き取ります。
  2. 2
    100度に余熱したオーブンで10分ほど焼いてカサカサのパリパリになったらミルミキサーで粉にして完成。
  3. 3
    瓶で保存します。
  4. 4
    お茶にいれたり、パセリの代わりに使ったり、パスタに入れたり、ポテトサラダに入れたりしてます。

おいしくなるコツ

しっかりと乾燥させることです。

きっかけ

レンジでチンしたけれどむらはあるし、なかなかカサカサにならず、量も少しずつしかできなかったので焼くことに・・・レンチンで高温になってお皿が割れまして・・・

公開日:2013/04/30

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする