作り方
-
- 1
- サツマイモの皮をむいて分厚めの輪切りにしたら袋に入れて600W4分くらい(サツマイモの大きさで調節してください)
つまようじがスッとさっさればOK
-
- 2
- サツマイモと他の材料をすべて入れて、ブレンダーでガーっと混ぜペーストにします。サツマイモの種類によっては豆乳(牛乳)を増減してください。
-
- 3
- ブレンダーがない場合はサツマイモをこして温かいうちに他の材料を混ぜてください
おいしくなるコツ
豆乳はサツマイモの種類・使用目的(パンや茶巾)によって増減してください。砂糖はサツマイモの甘さもあるのでお好みで入れてください。
きっかけ
よく使うのでブレンダーで簡単に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません