練り梅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ramjetcity
作っておけばおにぎりやおかゆにさっと入れられて便利です。梅醤番茶を作る時も便利☆

材料(1瓶人分)

梅干し
8個
赤シソ
2かたまりくらい
梅酢(入れなくてもOK)
小さじ2程度

作り方

  1. 1
    梅干しの種をとり、細かく刻みます。赤シソも細かく刻み瓶に入れて刻みます。
  2. 2
    残った梅干しの種にも梅が付いているのでご飯の時などに使います。もったいないので(^^ゞ

おいしくなるコツ

あれば梅酢も少量入れますが沢山入れるとおにぎりに使う時ビチャットなるので少量で。

きっかけ

去年初めて作った梅干し。おにぎりによく使いますが毎回種を取って、シソも切ては面倒なので作り置きは便利

公開日:2013/05/01

関連情報

カテゴリ
梅干し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする