練り梅 レシピ・作り方
材料(1瓶人分)
- 梅干し 8個
- 赤シソ 2かたまりくらい
- 梅酢(入れなくてもOK) 小さじ2程度
作り方
- 1 梅干しの種をとり、細かく刻みます。赤シソも細かく刻み瓶に入れて刻みます。
- 2 残った梅干しの種にも梅が付いているのでご飯の時などに使います。もったいないので(^^ゞ
きっかけ
去年初めて作った梅干し。おにぎりによく使いますが毎回種を取って、シソも切ては面倒なので作り置きは便利
おいしくなるコツ
あれば梅酢も少量入れますが沢山入れるとおにぎりに使う時ビチャットなるので少量で。
- レシピID:1450008669
- 公開日:2013/05/01
関連情報
- カテゴリ
- 梅干し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません