アプリで広告非表示を体験しよう

ピリとろコク旨香ばしい♪茄子&新玉葱の胡麻味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kirakyori
茄子&新玉葱がとろっとろ、さらに練り胡麻&胡桃のコクで口当たりが超まろやか~っ!!!
鷹の爪を入れた事でピリリとパンチが効いて、
めちゃめちゃ美味しかった~っ♪

材料(1人分)

胡桃
10g
A 茄子(薄切り)
30g
A 新玉葱(薄切り)
60g
A 冷凍コーン
5g
A 鷹の爪(細かく切る)
1本
A 菜種油
適宜
B 練り胡麻(黒)
大さじ1
B 味噌
大さじ1
B 水
30ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡桃を手で粗く割り、フライパンで乾煎りし、取り出しておく。
  2. 2
    フライパンにAを入れ、野菜が柔らかくなるまで蒸し焼きする。
  3. 3
    2にBを加え、全体に馴染むように混ぜ炒め、水分を飛ばす。
  4. 4
    3を器に盛り、1を飾って完成♪

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な方は、鷹の爪を入れるタイミングを遅くしたり、少な目にする等、お好みで加減して下さいね♪ 練り胡麻と味噌が絡みにくい場合、水を加えて煮詰めて下さい。

きっかけ

茄子と練り胡麻を組み合わせたレシピを考えていて、ふと、思い付きました♪

公開日:2013/04/22

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

kirakyori 有機・無農薬系の野菜中心のゆるベジだったのですが、糖の恐ろしさと動物性蛋白の重要性を知り、ケトン食生活に切り替えました。 青臭い物や、くせのある味、同じ食べ物でも調理法によっては苦手な物もあり、選択肢が少ない中「超簡単&美味しいレシピを増やしたい!!」と日々、研究中♪ ブログも読んでいただけると嬉しいです♪ キラキラ輝く天女への階段 http://ameblo.jp/kirakyori

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする