なすとなめこの 酸っぱ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
酸っぱく炒めて元気回復!?

材料(2人分)

なす
1本
なめこ
1袋
大さじ2
しょうゆ
小さじ1.5
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    なすは乱切りにし、なめことともにオリーブオイルで炒めます。
  2. 2
    なすがしんなりしたら酢、しょうゆで味を調えます。
    (酸味が飛ぶので咽せないように注意!)
  3. 3
    全体に味が馴染んだら完成です!

おいしくなるコツ

お酢を加えたらあまり加熱しないでね!酸味が飛んでしまいます!!

きっかけ

酸っぱいモノが食べたくて!

公開日:2013/04/17

関連情報

カテゴリ
なめこ
料理名
なすとなめこの炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする