みょうがと塩昆布の和えもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
さっぱりしているので お口直しやお茶漬けのお供に・・^^

材料(2人分)

みようが
2個
塩昆布
ふたつまみ
白ごま
小さじ1/2
わさび
少々
減塩醤油
少々

作り方

  1. 1
    みようがは細くカットしておく
  2. 2
    ボールにみようが、塩昆布、わさび、減塩醤油を入れよく混ぜ合わせ 冷蔵庫に入れ1時間程度おく
  3. 3
    2を冷蔵庫から取り出し 白ごまをふり混ぜ合わせれば出来上がり

おいしくなるコツ

わさびの量はお好みで^^

きっかけ

夕食に・・漬けものがなかったので作りました

公開日:2013/04/04

関連情報

カテゴリ
昆布

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする