みょうがと塩昆布の和えもの レシピ・作り方

みょうがと塩昆布の和えもの
梨ボー
梨ボー
さっぱりしているので お口直しやお茶漬けのお供に・・^^

材料(2人分)

  • みようが 2個
  • 塩昆布 ふたつまみ
  • 白ごま 小さじ1/2
  • わさび 少々
  • 減塩醤油 少々

作り方

  1. 1 みようがは細くカットしておく
  2. 2 ボールにみようが、塩昆布、わさび、減塩醤油を入れよく混ぜ合わせ 冷蔵庫に入れ1時間程度おく
  3. 3 2を冷蔵庫から取り出し 白ごまをふり混ぜ合わせれば出来上がり

きっかけ

夕食に・・漬けものがなかったので作りました

おいしくなるコツ

わさびの量はお好みで^^

  • レシピID:1450008440
  • 公開日:2013/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る