材料(2~3人分)
- 鶏ハンバーグ
- 3個
- 茄子
- 1本
- 水
- 150cc
- 洋風スープの素
- 小さじ1
- トマト
- 1個
- 水(トマトをジューサーにかけるとき用)
- 40cc
- ホワイトペッパー
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ2
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 茄子は1cm幅にカットしておく
トマトはざく切りにしておく
-
- 2
-
- 鍋に茄子を入れ炒める
-
- 3
- 2に水を入れ沸騰したら洋風スープの素を入れ煮る
-
- 4
- ジューサーにトマト、水を入れジューサーを10ほど回す
-
- 5
-
- 4とケチャップ、砂糖を入れ混ぜ合わせ 再び煮る
-
- 6
-
- 5に鶏ハンバーグを入れ10分程度煮込み ホワイトペッパーを入れ全体を混ぜれば出来上がり
おいしくなるコツ
塩は入れてませんが味をみて調整して入れてください
きっかけ
夕食に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません