アプリで広告非表示を体験しよう

ハンバーグと茄子の煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
鶏ハンバーグを使って茄子と一緒に煮込みました^^

材料(2~3人分)

鶏ハンバーグ
3個
茄子
1本
150cc
洋風スープの素
小さじ1
トマト
1個
水(トマトをジューサーにかけるとき用)
40cc
ホワイトペッパー
少々
ケチャップ
大さじ2
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は1cm幅にカットしておく

    トマトはざく切りにしておく
  2. 2
    鍋に茄子を入れ炒める
  3. 3
    2に水を入れ沸騰したら洋風スープの素を入れ煮る
  4. 4
    ジューサーにトマト、水を入れジューサーを10ほど回す
  5. 5
    4とケチャップ、砂糖を入れ混ぜ合わせ 再び煮る
  6. 6
    5に鶏ハンバーグを入れ10分程度煮込み ホワイトペッパーを入れ全体を混ぜれば出来上がり

おいしくなるコツ

塩は入れてませんが味をみて調整して入れてください

きっかけ

夕食に作りました

公開日:2013/04/02

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
関連キーワード
ハンバーグ 茄子 トマト 煮込み

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする