材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- レトルトミートソース
- 1袋(245g)
- 茄子
- 1本
- 豚ひき肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 塩、ホワイトペッパー
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- 茄子、玉ねぎは薄くカットしておく
-
- 2
- パスタは深鍋に水をたっぷり入れ沸騰したら パスタを投入し7分茹で水気をきっておく
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し 挽肉、茄子、玉ねぎの順に入れ炒め 塩、ホワイトペッパーで味付けする
-
- 4
-
- 2にミートソース、ケチャップ、水を入れ 5分ほど弱火で煮る
-
- 5
- 3に茹でたパスタを入れ 全体にソースをからめれば出来上がり
おいしくなるコツ
2に手順で茄子が柔らかくならなくても ソースを入れて煮込むの大丈夫です
きっかけ
昼食に作りました