アプリで広告非表示を体験しよう

かぶの葉と挽肉の炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
捨てられないかぶの葉を使いって挽肉と炒めました^^

材料(2人分)

かぶの葉
1本分
豚挽肉
40g
卵白
卵1個分
麺つゆ
小さじ1弱
砂糖
少々
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶの葉は細かく刻んでおく
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し ひき肉を入れ炒める
  3. 3
    挽肉が炒まったら かぶの葉を葉を入れさらに炒める
  4. 4
    かぶの葉がしんなりしてきたら 麺つゆ、砂糖を入れ味付けする
  5. 5
    4に卵白を入れ 卵白が全体にからむよう全体を混ぜれば出来上がり

おいしくなるコツ

麺つゆ、砂糖の量はお好みで^^

きっかけ

夕食に作りました

公開日:2013/03/18

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
かぶ かぶの葉 豚ひき肉 卵白

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする