材料(2人分)
- かぶの葉
- 1本分
- 豚挽肉
- 40g
- 卵白
- 卵1個分
- 麺つゆ
- 小さじ1弱
- 砂糖
- 少々
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- かぶの葉は細かく刻んでおく
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し ひき肉を入れ炒める
-
- 3
-
- 挽肉が炒まったら かぶの葉を葉を入れさらに炒める
-
- 4
- かぶの葉がしんなりしてきたら 麺つゆ、砂糖を入れ味付けする
-
- 5
- 4に卵白を入れ 卵白が全体にからむよう全体を混ぜれば出来上がり
おいしくなるコツ
麺つゆ、砂糖の量はお好みで^^
きっかけ
夕食に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません