少しのマーガリンでふわもち♪ブルーベリーベーグル★ レシピ・作り方

少しのマーガリンでふわもち♪ブルーベリーベーグル★
うらでん
うらでん
ふわっまちっとしたベーグルができました!!

材料(6個人分)

  • 薄力粉 100グラム
  • 強力粉 200グラム
  • 小さじ1
  • ドライイースト 小さじ1
  • 砂糖 10グラム
  • マーガリン 10グラム
  • 約160グラム
  • ドライブルーベリー 50グラム

作り方

  1. 1 ブルーベリー以外の材料をホームベーカリーに入れ、半分くらい捏ね上がったらブルーベリーを投入する。計15分ほどこねる。
  2. 2 1をとりだし、6等分し、丸めたら濡れぶきんをかぶせ10分ベンチタイム。
  3. 3 2の綴じ目を上にし、平たく伸ばしたら三つ折りにする。さらに90度回転させ三つ折りにし、さらに半分に折ったら、細長く伸ばしドーナツ型に整える。
  4. 4 30度で20分ほど二次発酵させる。
    1リットルの水の大さじ1の砂糖を加え、沸騰手前のお湯で両面各20秒ずつゆでる。
  5. 5 190度のオーブンで13分焼く。

きっかけ

ふわっもちっとしたベーグルが作りたくて、作ってみました。

おいしくなるコツ

冬場に作ったので、水はぬるま湯にして作っています。

  • レシピID:1450008164
  • 公開日:2013/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグル
うらでん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る