しゅうまい、キャベツ、コーンの炒めもの レシピ・作り方
材料(1人分)
- しゅうまい
- 3個
- キャベツ
- 1/2枚
- コーン
- スプーン1杯
- 塩、ホワイトペッパー
- 少々
- ケチャップ
- 小さじ1
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツは食べやすい大きさにカットする
-
- 2
-
- フライパンに油を熱し しゅうまい、キャベツ、コーンを入れ炒める
-
- 3
- しゅうまいにこんがり焼き色がつき キャベツがしんなりしたら 塩、ホワイトペッパー、ケチャップを入れ味付けする
-
- 4
- 3をお弁当用カップに詰めれば出来上がり
おいしくなるコツ
しゅうまいは小さいものを使いました
きっかけ
お弁当用に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません