アプリで広告非表示を体験しよう

生野菜が高いときは乾物で!煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
乾物の旨味凝縮♪

材料(2~3人分)

切干大根
30g
貝ひも
10g
きくらげ
5g
しょうゆ、みりん
各小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾物(切干大根、貝ひも、きくらげ)をお鍋に入れ、水(200mL)でもどします。
  2. 2
    きくらげが柔らかくなったら火をつけて煮ます。
    グツグツなったらしょうゆ、みりんを加えます。
  3. 3
    煮汁が少なくなるまで煮たら完成です!

きっかけ

生野菜が高かったので、乾物の野菜で煮物にしてみました!

公開日:2013/01/18

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする