材料(2~3人分)
- 市販のワンタン
- 1袋
- 付属のスープ
- 1袋
- 水
- 500cc
- もやし
- 1/2袋
- 白菜
- 2枚
- ネギ
- 15cm
- ラー油
- 少々
作り方
-
- 1
- もやしは洗っておく
白菜はざく切りにしておく
ネギは細かく刻んでおく
-
- 2
-
- 鍋に水を入れ 沸騰したらもやし、白菜を入れ煮る
-
- 3
- 2にわんたんを入れ3分ほど煮、付属のスープを入れ全体を混ぜる
-
- 4
- 3をどんぶりに入れ ネギをのせ ラー油をかければ出来上がり
-
- 5
-
- 今回使用したわんたんはこちらです^^
おいしくなるコツ
わんたんの煮過ぎにご注意を^^
きっかけ
昼食に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません