アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとネギのワンタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
最近ワンタンにハマってます^^安価なもやしを入れてボリュームアップ、体も温まりま~す^^

材料(2~3人分)

市販のワンタン
1袋
付属のスープ
1袋
500cc
もやし
1/2袋
白菜
2枚
ネギ
15cm
ラー油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは洗っておく

    白菜はざく切りにしておく

    ネギは細かく刻んでおく
  2. 2
    鍋に水を入れ 沸騰したらもやし、白菜を入れ煮る
  3. 3
    2にわんたんを入れ3分ほど煮、付属のスープを入れ全体を混ぜる
  4. 4
    3をどんぶりに入れ ネギをのせ ラー油をかければ出来上がり
  5. 5
    今回使用したわんたんはこちらです^^

おいしくなるコツ

わんたんの煮過ぎにご注意を^^

きっかけ

昼食に作りました

公開日:2013/01/14

関連情報

カテゴリ
その他の食材

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする