アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と玉ねぎの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
牛肉と玉ねぎを煮ました。甘辛味でご飯のおかずにぴったりです^^

材料(2人分)

牛小間肉
200g
玉ねぎ
1個
減塩醤油
50cc
砂糖
大さじ2杯半
大さじ1
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは1cm幅にカットする
  2. 2
    鍋に 減塩醤油、砂糖、酒、水を入れ沸騰したら牛肉を入れ煮る
  3. 3
    牛肉にが半分程度煮えたら玉ねぎを入れ 10分煮る
  4. 4
    3をお皿に盛りつければ出来上がり

おいしくなるコツ

玉ねぎに煮え具合はお好みで^^

きっかけ

夕食に作りました

公開日:2013/01/08

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする