ヨーグルト酵母液でチーズケーキパン★ レシピ・作り方
材料(8個人分)
- 強力粉
- 250グラム
- ヨーグルト酵母液
- 160グラム
- 塩
- 3グラム
- 砂糖
- 30グラム
- マーガリン
- 30グラム
- スキムミルク
- 10グラム
- 【クリーム】クリームチーズ
- 100グラム
- 【クリーム】マーガリン
- 15グラム
- 【クリーム】砂糖
- 40グラム
- 【クリーム】卵
- 1個
- 【クリーム】薄力粉
- 30グラム
- 【クリーム】バニラオイル
- 少々
作り方
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- 1
- パンの材料をすべてホームべーカリーに入れ、こねたら取り出し、ボウルに入れ、濡れぶきんをかぶせビニール袋で包み3-4倍の大きさになるまで発酵させる。
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- 2
- 1の生地に指をさして、戻ってこなかったら発酵OK.
8等分し、丸めたら20分ベンチタイム。
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- 3
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- 2をさらに丸めなおし、ぬ濡れぶきんをかぶせ、2倍の大きさになるまで二次発酵させる。
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- 4
-
- クリームチーズを柔らかくし、クリームの材料をまぜてクリームを作る。
口がねを入れた絞り袋にいれたら、くるくると生地に絞り出し190度のオーブンで15分ほど焼く。
おいしくなるコツ
初めて作ったヨーグルトの酵母液を使い、ストレート法で作ってみました。
きっかけ
酵母液をストレート液で使ってみたかったので、試してみました。
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