キャベツとほうれん草のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
キャベツの外葉、固いけど煮ると柔らかくなって美味しいですよね~^^ほうれん草も入れてスープにしました^^
みんながつくった数 3

材料(1人分)

キャベツ(外葉)
2枚
ほうれん草
1株
洋風スープの素
小さじ2
300cc
ホワイトペッパー
少々
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにカットする

    ほうれん草は5cm幅にカットする
  2. 2
    鍋に水を入れ沸騰したらキャベツを入れ煮る
  3. 3
    キャベツが柔らかく煮えたら ほうれん草を入れ1分半~2分煮る
  4. 4
    3に洋風スープの素を溶かし入れる
  5. 5
    仕上げにホワイトペッパー、白ごまを入れれば出来上がり

おいしくなるコツ

塩は入れてませんが 味をみて必要なら入れてください

きっかけ

昼食に作りました

公開日:2012/12/18

関連情報

カテゴリ
コンソメスープほうれん草

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする