材料(1人分)
- キャベツ(外葉)
- 2枚
- ほうれん草
- 1株
- 洋風スープの素
- 小さじ2
- 水
- 300cc
- ホワイトペッパー
- 少々
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにカットする
ほうれん草は5cm幅にカットする
-
- 2
- 鍋に水を入れ沸騰したらキャベツを入れ煮る
-
- 3
- キャベツが柔らかく煮えたら ほうれん草を入れ1分半~2分煮る
-
- 4
- 3に洋風スープの素を溶かし入れる
-
- 5
- 仕上げにホワイトペッパー、白ごまを入れれば出来上がり
おいしくなるコツ
塩は入れてませんが 味をみて必要なら入れてください
きっかけ
昼食に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません