キャベツとほうれん草のスープ レシピ・作り方

キャベツとほうれん草のスープ
梨ボー
梨ボー
キャベツの外葉、固いけど煮ると柔らかくなって美味しいですよね~^^ほうれん草も入れてスープにしました^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにカットする

    ほうれん草は5cm幅にカットする
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰したらキャベツを入れ煮る
  3. 3 キャベツが柔らかく煮えたら ほうれん草を入れ1分半~2分煮る
  4. 4 3に洋風スープの素を溶かし入れる
  5. 5 仕上げにホワイトペッパー、白ごまを入れれば出来上がり

きっかけ

昼食に作りました

おいしくなるコツ

塩は入れてませんが 味をみて必要なら入れてください

  • レシピID:1450007773
  • 公開日:2012/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープほうれん草
梨ボー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る