材料(5人分)
- 牛・豚合いびき肉
- 300g
- タマネギ
- 1個
- ブラウンマッシュルーム
- 5個
- ホールトマト缶
- 1缶
- 豆の水煮缶
- 240g
- にんにく
- 1かけ
- 赤唐辛子
- 3本
- 固形スープの素
- 2個
- チリパウダー
- 大さじ2
- バルサミコ酢
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- タマネギ、にんにくはみじん切りにする。ブラウンマッシュルームは、薄切りにする。赤唐辛子は半分にちぎって種をとる。
-
- 2
- 鍋に油を熱し、タマネギ、にんにく、赤唐辛子を10分ほどじっくり炒めた後、肉を加えて木ベラでほぐしながら炒める。
-
- 3
- トマト缶と水4カップを注ぎ、固形スープの素、チリパウダー、バルサミコ酢を加えて中火で15分ほどグツグツ煮込む。豆を加えて、5分ほど煮て、塩、こしょうで味をととのえる。
おいしくなるコツ
タマネギを根気強くじっくり炒めること!
きっかけ
キッチンの大掃除をしていたら、お豆の缶詰がでてきたので。。。
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